Teori-Teori Holistik (Organismik-Fenomenologis) - Hall, Calvin S. (Kanisius, 1993)
Buku ini menyajikan secara komprehensif sejumlah teori kepribadian yang bersifat global atau menyeluruh. Dalam tingkat kelengkapan yang berlainan,teori-teori itu menguraikan pandangannya tentang apa itu kepribadian, faktor-faktor yang menentukan kepribadian seseorang, apa yang menentukan dinamikanya, pertumbuhan dan perkembangan yang dialami setiap orang sejak masa bayi sampai mencapai kemasakan, apa itu psikopatologi dan sebagainya.