Music and Education - MAINZER, Joseph (Cambridge University Press, 2013)
Buku ini diterbitkan pertama kali pada tahun 1848 yang membahas musik sebagai baian dari pendidikan umum. Penulis buku ini memeiliki pengaruh penting pada perkembangan musik amatir dan gerakan paduan suara di paruh pertama abad ke-19. Buku ini mendefinisikan musik dalam kaitannya dengan nilai dan potensi pendidikannya, asal usulnya, perkembangan dan pengaruh moral musik sejak jaman Yunani Kuno. Penulis juga membahas cara-cara musik diajarkan di semua tingkatan dalam pendidikan musik.