Human Diversity in Education: An Intercultural Approach - CUSHNER, Kenneth (The McGraw-Hill Compaines, 2012)
Buku ini dirancang untuk mempersiapkan guru dalam menghadapi keragaman siswa dengan latar belakang yang berbeda di ruang kelas, sekolah, maupun komunitas mereka. Edisi ketujuh buku ini lebih menaruh perhatian pada dimensi pengajaran dan pembelajaran antarbudaya bagi masyarakat global terutama di abad kedua puluh satu. Selain mengarahkan pada dimensi pembelajaran dan dinamikanya, buku ini juga mengulas pembelajaran multikultural yang mengacu pada perbedaan latar belakang para siswa, seperti ras/etnik, kebangsaan, agama, bahasa, gender, usia, disabilitas dan kelas sosial maupun status sosial mereka di dalam masyarakat yang kemudian diarahkan menjadi pembelajaran yang ramah bagi segala perbedaan yang ada.