Botticelli - ALSTON, Isabella (TAJ Books, 2014)
Alessandro di Mariano di Vanni Filipepi atau yang lebih dikenal sebagai Sandro Botticelli lahir di Florence, Italia sekitar tahun 1445. Keluarga Medici mempekerjakannya untuk membuat karya tentang kehidupan mereka termasuk menandai berbagai peristiwa penting seperti pernikahan. Botticelli juga menghias dinding Kapel Sistine, melukis The Divine Comedy karya Dante dan melukis adegan mitologis dan religius Primavera dan The Birth of Venus, Adorasi dari Magi dalam beberapa genre. Pada akhir abad ke-15 Botticelli menjadi percaya bahwa humanisme adalah amoral. Reaksinya adalah membakar banyak lukisannya dan setelah itu hanya menghasilkan karya bertema keagamaan. Buku ini memuat karya-karya Botticelli dalam tema keagamaan.