An Introduction Music Studies - HARPER-SCOTT, J.P.E. (Cambridge University Press, 2009)
Mengapa belajar musik? Seberapa praktis penggunaannya di dunia modern? Pendahuluan ini membuktikan bagaimana mempelajari musik sangat berharga baik dalam istilahnya sendiri maupun di pasar karier pasca-universitas. Buku ini menjelaskan konsep-konsep dasar dan isu-isu yang terlibat dalam studi akademis musik, menarik perhatian pada koneksi vital di seluruh bidang dan mendorong pemikiran kritis terhadap berbagai masalah terkait musik. • Meliputi semua aspek utama studi musik, termasuk topik-topik seperti komposisi, opera, musik populer, dan teori musik • Memberikan tinjauan menyeluruh tentang subjek yang sangat beragam, mulai dari sejarah musik awal hingga karir dalam teknologi musik, memberikan informasi lebih lanjut mulai pada area yang akan dibahas pada tingkat musik • Baru mengenal 'neume'? Perlu pengingat tentang 'ripping'? - Glosarium memberikan definisi yang jelas tentang istilah-istilah musikal • Bab terstruktur dan terorganisir dengan hati-hati memungkinkan lokasi yang mudah dan cepat dari informasi yang dibutuhkan.