Pencemaran & toksiologi logam berat - PALAR, Heryando (Rineka Cipta, 2012)
Dalam dasawarsa terakhir ini, toksikologi telah mengalami perkembangan yang sangat pesat. Hal ini terjadi karena semakin banyaknya problematika yang disebabkan oleh buangan industri, asap kendaran bermotor, sisa-sisa pestisida dan lain-lain. Perkembangan teknologi dan segala bentuk kemajuannya merupakan salah satu faktor penyokong perkembangan toksikologi. Buku ini membahas lebih lanjut tentang toksisitas logam-logam berat baik logam berat esensial atau logam berat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh maupun logam beracun lainnya, seperti merkuri (Hg), timah hitam (Pb), kadmium (Cd), dan khrom (Cr).