Bumi yang gelisah: Panduan bagi pemula ke teori pelat tektonik - BLOWER, Sue (Erlangga, 2003)
Meskipun tanah tampak padat dan tak dapat bergerak, bumi tempat kita berpijak terus berubah, pergeseran bumi melambat dan tak dapat kita rasakan memiliki efek yang sangat besar. Gerakan lempeng tektonik menyebabkan banyaknya zona bahaya seperti gempa bumi,aktivitas vulkanik,erupsi gunung berapi dan tsunami.