Filsafat Barat Kontemporer Inggris & Jerman - K. BERTENS (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2014)
Buku ini merupakan salah satu buku filsafat yang mengikuti pandangan tradisional yang memulai Filsafat Kontemporer lansung sesudah berakhirnya abad ke-19. Cara menguraikan pemikiran filsafat disini adalah menurut kawasan bahasa dan bukan seperti berangkali lebih banyak dilakukan - menurut aliran-aliran filsafat yang melintasi suatu kawasan nasional. Misalnya idialisme, possitivisme, eksistensialisme. Oleh karena itu buku ini hamya membahas pemikiran filsafat di wilayah Inggris dan Jerman.