Ensiklopedi wayang - DWIYANTO, Joko (Ragam Media, 2009)
Wayang merupakan seni tradisional Indonesia yang berkembang di Jawa dan Bali telah ebagai salah satu diakui UNESCO sebagai karya kebudayaan yng mengaggumkan dalam bidang narasi, dan warisan yang indah dan sangat berharga (Master of oral intangible heritage an humanity) , wayang mempunyai makna filosofis yang mampu menggambarkan kehidupan manusia dengan segala pernak-perniknya. Buku Ensiklopedi Wayang karya tiga pemikir (Drs. Djoko Dwiyanto, , Dra. Sukamti Susantina, , Dra. Wiwien Widyawati R. ) memberikan angin segar untuk kembali menengok ke belakang tentang kebudayaan negeri sendiri. Lebih dari seratus tokoh wayang dilengkapi dengan penjelasan secukupnya dipaparkan dalam buku ini. Gambar-gambar yang dihadirkan dalam setiap tokoh membantu pembaca untuk mengenal lebih dalam tentang mereka.