100 Tahun Musik Indonesia - SAKRIE, Denny (Gagas Media, 2015)
Buku ini merangkum sejarah panjang musik Indonesia. Perjalanan musik jazz, keroncong, dangdut, soundtrack film, rock and roll, folk, indie, hingga musik panggung. Bahkan, buku ini menampilkan para musisi besar yang mewarnai jantung musik Indonesia seperti Gesang, BingSlamet, Idris Sardi, Benyamin Sueb, Rhoma irama, Ahmad Albar, Jack Lesmana, Tony Koeswoyo, Iwans Fals, Chrisye, hingga Slank. Ada pula pembahasan tentang label-label rekaman di Indonesia, hingga lomba cipta musik dan menyanyi yang turut merangsang tumbuhnya seniman musik di Indonesia.