Psikologi Agama dan Kesehatan Mental - SUBANDI, M.A. (Pustaka Pelajar, 2013)
ku ii dihasikan daripengalaman penulis menggeluti bidang Psikologi Agama di satu sisidan kajian gangguan dan Kesehatan Mental disisi lain. Kalau dibidang kesehatan mntal pada umumnya lebih banyak dikenaldan diajarkan di berbagai perguruan tinggi baik di dalam maupun di luar negeri. Namun tidak demikian dengan bidang psikologi Aagama. Bidang ini masih diajarkan pada perguruan tinggi yang terbatas. Kebanyakan mata kuliah ini diajarkan pada perguruan tinggi yang terbatas. Kebanyakan mata kuliah ini diajarkan pada Fakultas Psikologi di perguruan Tinggi Islam di Indonesia. Namun hanya sedikit diajarkan pada perguruan tinggi negeri.