Kearifan Lingkungan : Dalam Perspektif Budaya Jawa - SUDARSONO (Yayasan Obor Indonesia, 2008)
Buku bertajuk Kearifan Lingkungan dalam Perspektif Budaya Jawa ini merupakan hasil renungan dan refleks seorang budayawan dan sekaligius aktivis pekerja lingkungan. Buku ini sangat cocok dibaca oleh para akademisi, juga para pengambil keputusan di pemerintahan dan masyarakat luas.