Betawi Tempo Doeloe - CHAER, Abdul (2015)
Buku ini membahas berbagai masalah mengenai kebudayaan Betawi dari awal terbentuknya sampai diera 1950 an. Mencakup tujuh kebudayaan universal. Ketujuh unsur itu adalah; bahasa, kelengkapan hidup, mata pencaharian, organisasi sosial, pendidikan dan pengajaran, kepercayaan, dan kesenian.