Pengembangan Seni Anak Usia Dini - MULYANI, Novi (Remaja Rosdakarya, 2017)
Potensi dan peran seni dalam diri anak usia dini bisa dikesampingkan begitu saja. Seni telah menjadi bagian dari kehidupan anak-anak, di mana dalam kesehariannya, mereka selalu dipenuhi oleh bunyi (musik) dan citra lambang (menggambar). Warna-warni dari berbagai pencitraan yang bergerak disekitanya, telah menjadi topik atau obyek penelitian pertama dari seeorang anak usia dini atau anak kecil. Buku ini membahas berbagai hal terkait seni dalam pendidikan anak usia dini, mulai dari seni tari, seni musik, seni drama, seni rupa, seni dan pendidikan karakter, kreativitas, dan perkembangan anak. Semuany dikupas secara tuntas dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh para pembaca, siapapun.