Lakon Dewa Ruci cara menjadi Jawa : sebuah analisis struturalisme Levi-Strauss dalam kajian wayang - WAHYUDI, Aris (Bagaskara, 2012)
Lakon dewa Ruci yang mengisahkan Bima berguru kepada Drona untuk menguasai ngelmu kasampurnaan atau sangkan paraning dumadi merupakan kisah yang menarik dan unik. Penggunaan paradigma strukturalisme Levi-Strauss merupakan paradigma yang jarang dirambah oleh peneliti wayang karena penerapan paradigma ini sangat rumit dan diperlukan pemahaman yang konprehensif, penulis dengan gambang dan sangat rinci mampu menjelaskan esensi lakon makna dan nilai yang disampaikan dengan Penggunaan paradigma strukturalisme Levi-Strauss. Dalam buku ini dijelaskan mengenai sistem membangun ikonigrafi wayang