Penceritaan sinematik - SOFIYANTI, Devina (Pusat Pengembangan Perfilman Kemendikbud, 2017)
Buku ini merupakan acauan dalam proses belajar mengajar yang disusun oleh ahli yang berpengalaman di bidangnya masing-masing. Dan diharapkan dengan buku ini tujuan pembelajaran baik aspek pengetahuan, sikap, dan ketrampilan akan terpenuhi sesuai dengan tujuan pembelajaran workshop sinematografi, penyutradaraan, dan penulisan skenario. Dalam buku ini dibahas tentang pengetahuan dasar, analisis skenario, tata bahasa lanjutan, bercerita dengan kamera, bercerita dengan penyuntingan , suara, dan musik.