Modern ethnic hijab - APRILIA, Ade (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Sebagai materi berhijab, kain-kain tradisional khas Indonesia rupanya menyimpan potensi yang bukan main luasnya. Semua kain bisa diwujudkan menjadi berbagai jlbab cantik. Kaib yang bersifat lentur, tipis, dan melayang seperti selendang atau scraf dari batik suterabisa menjadi jilbab dengan style draperi menjuntai. Kain yang lebih tebal dan bertekstur bisa menjadi turban-turban cantik. Pendek kata, tak akan habis ide untuk mengeksplorasi kain-kain khas Indonesia sebagai bahan jilbab, sebagai bagian dari penghargaan terhadap warisan nenek moyang yang adiluhung, serta sekaligus menciptakan penampilan yang syar’i.