Melacak Lukisan Palsu - SUNGKAR, Syakieb dkk (ed.) (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2018)
Melacak lukisan palsu berusaha memberikan pemahaman mengenai larya dan riwayat kekaryaan para maestro seni rupa Indonesia dengan memperbandingkan yang asli dan palsu. Melalui buku ini pembaca diajak untuk melatih mata, akal, dan rasa dalam menyikapi kasus-kasus lukisan palsu dan mengapresiasi karya-karya seni, terutama para maestro tanah air. Buku ini diterbitkan agar para kolektor dan pecinta seni rupa dapat berhati-hati memilih dan membeli lukisan.