Kartun Riwayat Peradaban Jilid II - GONICK, Larry (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2006)
Buku ini merupakan kartun sejarah. Kartunis larry Gonick mengubah pandangan kita tentang pelajaran sejarah dengan buku ini. Berbagai peristiwa dalam sejarah peradaban manusia disajikan secara dahsyat, menawan, seram, tapi juga kocak. Kartun ini memuatperadaban India dan Tiongkok berikut segala penemuan dan filsafat yang dihasilkan, riwayat Romawi, serta kelahiran berbagai agama besar dunia. Ada pula adegan-adegan yang mengilhami berbagai mahakarya sastra.