Pengerjaan Logam dengan perkakas tangan dan mesin sederhana - SCHONMETZ, Alois (Angkasa, 2013)
Buku ini membahas tentang cara pengerjaan logam dengan perkakas tangan dan mesin sederhana, pengertian-pengertian dasar pengenai toleransi, suaian ISO, pengukuran, penempaan, penyolderan pengelasan dan lain sebagainya. Buku ini ditulis dengan menonjolkan beberapa keistimewaan yaitu bisa memenuhi tuntutan tehnik dimasa yang akan datang, kedua merupakan buku pedoman yang mendasar bagi pelajar jurusan tehnik mesin, fokus kajian buku ini mengedepankan pada petunjuk dan aturan praktis mengenai cara pengerjaan logam yang betul dan tepat sasaran.