Tenun Troso Jepara: Fakta Penting yang Kamu Perlu Tahu - ZKY, Mallinda ([s.n.], 2019)
Buku ini akan mengenalkan pada pembaca berbagai fakta penting tentang Tenun Troso Jepara. Belakangan, Tenun Troso Jepara telah meramaikan kancah industri tenun di Indonesia, bahkan internasional. Buku ini membahas sejarah Tenun Troso mulsi dari awal masuk ke Jepara hingga sekarang, mengidentifikasi berbagai motif yang terkandung dalam Tenun Troso, memperlihatkan bagaimana proses pembuatannya mulai dari bentuk benang sampai menjadi kain tenun, berbagai zat pewarna yang digunakan, mengenal berbagai komponen ATBM, dan berbagai referensi ide yang dapat diterapkan.