Ekstasi komunikasi - BAUDRILLARD, Jean (Kreasi Wacana, 2006)
Buku ini memuat reaksi dari kegelisahan akademik yang dilakukan oleh Baudrillad terhadap berkembangnya tekhnologi dan informasi. Dalam buku ini Baudrillad mengawalinya dengan melakukan kajian kritis terhadap sebuah objek. Orang dipaksa menceburkan dirinya dalam lautan tehnologis yang sebenarnya ia belum melihat pentingnya sarana itu untuk dirinya. Proses pemaksaan inilah yang nantinya lambat laun , dengan manfaat faktor kejiwaan akan mampu mempengaruhi. inilah yang disebut ekstasi tehnologi. Baudrilard menolak terhadap sikap manusia yang acapkali memandang sebuah objek sebagai media konsumsi bukan media produksi. Menurutnya, orang lebih suka dan cenderung mencandu dalam mengkonsumsi dari pada menjadi pemroduksi. Beranjak dari inilah secara implisit kreativitas manusia untuk melakukan reproduksi terhadap sebuah objek dipasung oleh keindahan dan keunikan suatu objek tertentu yang telah dibingkai oleh pemilik objek, sehingga orang tidak lagi berfikir untuk mendinamiskan objek tersebut, melainkan menjadikan objek tersebut pasif