Kajian naskah : Babad bedhahing Mangir - RIHARYANI (Museum Sonobudoyo, 2015)
Tokoh Ki Ageng Mangir Wanabaya yang dalam narasi sejarah selaa in sering dikesankan sebagai tokoh antagonis atau “pambalela”, ternyata melalui naskah Babad Bedhahing Mangir ini juga ditemukan beberapa ajaran moral ayang cukup penting sebagi suatu nilai budaya. Pengkajian Naskah Babad Bedhahing Mangi dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan dan memfasilitasi bagi pengguna sumber balajar di Museum Negeri Sonobudoyo, baik pelajar, mahasiswa maupun peneliti pada umumnya tentang tokoh sejarah yang pernah ikut mengisi panggung sejarah di wilayah Yogyakarta.