Kerajaan-kerajaan awal kepulauan Indonesia dan Semenanjung Malaysia - MUNOZ, Paul Michel (Media Abadi, 2013)
Buku ini berisi tentang sejarah indonesia dan semenanjung Malaysia serta pulau-pulau terpencil yang berada diasia tenggara dari periode awal sampai munculnya Agama Islam. Berbagai pengaruh dari Cina dan India serta adanya sistem perdagangan aturan pada awal pemerintahan di kepulauan indonesia dan semenanjung Malaysia, menyebabkan kondisi waktu itu semakin komplekdan menarik untuk dipelajari.