Dasar-dasar pengembangan kurikulum - HAMALIK, Oemar (Remaja Rosdakarya, 2017)
Kurikulum tidak seharusnya bersifat statis. Seiring dengan perkembangan zaman dan tuntutan kehidupan dalam masyarakat, kurikulum senantiasa berkembang dan menyelaraskan diri dengan kemajuan zaman. Oleh karena itu, pengembanngan kurikulumyang berupa proses dinamis dan integratif perlu diupayakan, melalui langkah-langkah yang sistematis, profesional dan melibatkan seluruh aspek yang terkait dalam tercapainya tujuan pendidikan nasional. Buku ini menguraikan semua hal yang berkaitan dengan kurikulum, muali dari landasan, konstruksi, perencanaan, implementasi, serta pengembangannya.