Tips & trik membangun aplikasi web interaktif dengan yahoo! user interface library - Kadir, Abdul (Andi, 2010)
Tren aplikasi web yang bersifat interaktif mendorong penulis untuk berbagi pengetahuan tentang bagaimana membangunnya dengan memanfaatkan Yahoo! User Interface Library. Buku ini sangat cocok bagi Anda yang ingin membangun web interaktif. Membahas tool kelas dunia, Yahoo! User Interface Library, yang bersifat open source. Banyak tip dan trik yang akan Anda dapatkan dalam buku ini. Dari cara menyertakan berbagai kontrol seperti calendr, rich text editor, dan chart dalam halaman web, sampai ke pemakaian ajax untuk berkomunikasi dengan aplikasi berbasis PHP dan melibatkan koneksi ke database MySQL.