Kebudayaan dan kekuasaan di Indonesia : kebijakan budaya selama abad ke-20 hingga era reformasi - JONES, Tod (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2015)
Kebudayaan dan Kekuasaan di Indonesia memetakan pengaruh perubahan politik penting terhadap kebijakan budaya oleh negara dari pemerintahan kolonial Belanda, pendudukan Jepang, hingga kembalinya pemerintahan demokratis. Buku ini memakai konsep kebijakan budaya otoritarian yang mengulas kebijakan budaya di Indonesia dari zaman kolonial sampai era reformasi. Penggunaan bab-bab studi sejarah dan studi kasus oleh Tod Jones menangkap perubahan kebijakan budaya dari negara pusat dan hasil-hasilnya yang beragam di seluruh Indonesia.