Pok Pek Prak Endang Caturwati di Tatar Sunda - FITRIANI, Rani Siti (Sunan Ambu & ISBI Bandung, 2019)
si buku ini mengulas perjalanan seni dan testimoni Prof. Dr. Endang Caturwati, S.ST, M.S. seorang guru besar ISBI Bandung bidang Seni Pertunjukan di mata sahabat, murid, seniman dan budayawan. Buku ini memuat 14 tulisan. Tulisan-tulisan di dalamnya tidak hanya dalam bidang seni, budaya, pertunjukan seperti, tari, lagu dan buku yang menjadi perhatian, namun tulisan ilmiah lainnya yang berkaitan dengan religius dan pendidikan karakter yang menjadi kegiatannya sehari-hari. Perjalanan hidup Prof. Dr. Endang Caturwati, S.ST, M.S. adalah kisah menarik yang sarat dengan makna kehidupan. Pertemuan, Kebersamaan, kebahagiaan, kesedihan, perjuangan, perpisahan dan kesuksesan menjadi momen yang tak dapat dilupakan yang dijalani seseorang tentang sosok perempuan yang kaya dengan pemikiran, karya, kiprah dan prestasi yang luar biasa menjadi inspirasi untuk para perempuan lainnya dalam mewujudkan cita-cita.