Das Kapital For Beginners : The manifest of Indonesian economics - RAHMAN, Arif (Narasi, 2013)
Buku ini mencoba mengajak kita untuk memahami bagaimana ilmu ekonomi itu tumbuh dan berkembang, mengalami perubahan dan lahir dalam bentuk baru yang dirasakan paling adil oleh banyak lapisan masyarakat, bahkan dengan jumlah kemiskinan dan pengangguran yang tinggi. Dalam buku ini tidak lagi membahas soal kapitalisme versus sosialisme dan pertentangan yang pernah muncul di antara keduanya pada abad ke-20. Buku ini mengajak masyarakat untuk memahami kedua sistem tersebut dan perkembangannya agar bisa bersikap bijak dalam sistem ekonomi saat ini untuk menjadi individu yang mandiri dan tidak dikendalikan oleh orang atau bangsa lain.