Classroom Assessment for Teachers - WITTE, Raymond H. (Mc Graw Hill, 2012)
Buku ini ditujukan untuk para guru bagaimana menilai kemajuan dan prestasi bekajar siswa. Denga menggunakan perndekatan berorientasi penyelidikan, para guru dapat mengeksplorasi hubungan penting antara penilaian dan pengajaran dengan fokus untuk mendorong siswa membangun kerangka penilaian mereka sendiri dan memilih langkah-langkah dan prosedur yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri. Topik-topik yang dibahas dalam buku ini adalah: penilaian formatif, penilaian diri, respon terhadap intervensi, penilaian kinerja, penilaian afektif serta pengujian beresiko tinggi, validitas dan reliabilitas dan penggunaan statistik terapan di kelas.