Dari nol kilometer merajut nusantara : jelajah sepeda Sabang-Padang - WAWA, Jannes Eudes (ed.) (Kompas, 2014)
Buku ini merupakan satu dari sedikit buku yang berkisah tentang perjalanan bersepeda jarak jauh. Jelajah sepeda yang dilakukan Kompas selama 14 hari dan menempuh jarak 1.539 kilometer antara Sabang sampai dengan Padang ini selain membutuhkan kondisi fisik prima juga mental baja. Selain laporan jurnalistik dalam jelajah sepeda, perihal kekayaan alam, budaya dan ekonomi, buku ini juga memuat kesaksian sejumlah peserta terhadap perjalanan yang oleh sebagian peserta digambarkan sebagai petualangan menantang dan mengasikkan.