Mastering chibi character - SOEHERMAN, Bonie (Elex Media Komputindo, 2009)
Komik adalah salah satu media penyampaian nilai-nilai luhur yang cukup efektif bagi generasi muda, dimana komik dengan aliran manga cenderung digemari oleh generasi muda. Daya tarik luar biasa dari aliran manga adalah karakter yang sederhana namun memiliki karakteristik yang kuat. Karakter bergaya Chibi yakni imut dan menggemaskan secara psikologis memberi pengaruh yang kuat bagi pembaca atas keterwakilan dirinya dari setiap karakter yang ada. Buku ini disusun melaui proses observasi literatur tentang rakyat dan mitologi Indonesia. Agar karakter Chibi yang dibahas dalam buku ini sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan.