Asih asah asuh anak berkebutuhan khusus disekolah dasar - GLAZZARD, Jonathan (Kanisius, 2016)
Asah Asih Asuh adalah diktum yang dimunculkan oleh founding father pendidikan di Indonesia. Diktum ini tentu sangat relevan bagi pola pendidikan anak berkebutuhan khusus. Adapun buku yang berlatar belakang pendidikan di Inggris ini membahas mulai dari bagaimana mengartikan pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus, teori mengenai pendidikan inklusif, mengenal berbagai gangguan anak berkebutuhan khusus hingga pada identifikasi dan asesmennya. Selain itu juga terdapat strategi untuk membantu dan mengajar anak berkebutuhan khusus serta peran dari pendamping (SENCO) bagi anak berkebutuhan khusus. Bab-bab dalam buku ini juga disertai dengan berbagai studi kasus yang sudah disesuaikan dengan permasalahan tentang pendidikan anak berkebutuhan khusus yang ada di Indonesia. Buku referensi ini dapat dimanfaatkan oleh para pendamping, pemerhati, maupun orang tua anak berkebutuhan khusus, juga bagi kalangan akademisi. Dengan terus-menerus merefleksikan praktik dalam mendampingi anak berkebutuhan khusus, buku ini dapat menjadi bagian jawaban atas tantangan untuk memenuhi kebutuhan belajar anak berkebutuhan khusus yang beragam di sekolah dasar