An Introduction to Music Technology - HOSKEN, Dan (Routledge, 2011)
Buku ini merupakan buku pengantar teknologi musik memberikan gambaran yang jelas dan ringkas tentang elemen-elemen penting dari teknologi musik untuk musisi masa kini. Ini dirancang untuk memberi pemustaka musik latar belakang yang diperlukan untuk menerapkan teknologi dalam penciptaan, pengajaran, dan pertunjukan mereka.Buku ini berfokus pada lima topik yang mendasari perangkat keras dan perangkat lunak yang digunakan saat ini: Suara, Audio, MIDI, Sintesis dan Pengambilan Sampel, dan Notasi Komputer dan Instruksi Berbantuan Komputer. Selain itu, ada lampiran yang mencakup konsep perangkat keras komputer dan perangkat lunak yang diperlukan.