Persepsi Pengunjung Bantul Terrace Foodcourt Terhadap Musik Latar Jazz - YARIS, Adam Maulana (FSP ISI Yk., 2019)
Penelitian ini menitikberatkan pada persepsi pengunjung Bantul Terrace Foodcourt terhadap musik latar Jazz. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang berdasarkan dua teori persepsi, yakni persepsi konstruktif dan persepsi langsung. Hasil wawancara keseluruhan pengunjung Bantul Terrace Foodcourt adalah, sebagian besar berpendapat bahwa musik Jazz dapat memberikan kesan yang nyaman dan menarik. Menurut para pengunjung tersebut, musik Jazz dapat memberikan dukungan suasana yang positif terhadap sebuah restoran. Kemudian bentuk lagu berjudul Freddie Freeloader karya Miles Davis adalah mengacu pada musik populer berbentuk AA’ yang penuh improvisasi dari tiap pemain.