Penceritaan Terbatas Untuk Membangun Curiosity Penonton Pada Penyutradaraan Film Fiksi “Pembawa Pesan” - RAMADHANA, Zulian (FSMR ISI Yk., 2019)
Skripsi Karya seni berjudul Penceritaan Terbatas untuk Membangun Curiosity Penonton Pada Penyutradaraan Film Fiksi “Pembawa Pesan”, menceritakan tentang kasih sayang orangtua terhadap anaknya yang sedang koma. Pada saat koma Vian mengalami sebuah mimpi panjang. Di dalam mimpinya ia di ikuti oleh sosok pria misterius hingga akhirnya ia tersadar bahwa sosok pria misterius adalah ayahnya. Kemudian Vian tersadar dalam komanya. Penceritaan terbatas menjadi konsep utama penyutradaraan, dimana berfokus pada tokoh utama terkait tingkah laku (nonverbal) dan dialog (verbal) dalam menyampaikan sebuah informasi. konsep tersebut didukung oleh elemenelemen secara naratif dan senimatik untuk membangun unsur dramatik yaitu curiosity atau rasa ingin tahu penonton.