Level Angle Untuk Memperkuat Dramatik Dalam Sinematografi Film “Pembawa Pesan” - ZARIRI Z., Ibnu (FSMR ISI Yk., 2019)
Karya tugas akhir penciptaan seni yang berjudul Level Angle untuk memperkuat dramatik dalam sinematografi film “Pembawa Pesan” merupakan sebuah karya film pendek yang mengangkat tentang seorang anak yang mengalami masa kritisnya dan bermimpi. Selama perjalanan di dunia mimpinya tokoh utama mengalami perjalanan spiritual yang terikat dengan dunia nyata saat seorang ayah yang sedang berjuang demi nafkah dan berdoa untuk kesembuhan anaknya. Judul “Pembawa Pesan” dibuat karena didalam film ini pesan yang dimaksud adalah merupakan bentuk doa seorang ayah yang menjadi bentuk sosok seseorang yang ingin menyelamatkan anaknya saat bermimpi dimasa kritisnya. Sinematografi pada penciptaan karya film “Pembawa Pesan” adalah penggunaan teknik level angle untuk memperkuat action sehingga membangun dramatik yang lebih baik dari segi visual. Tujuannya adalah untuk memberikan mood dan reaksi penonton untuk mengikuti alur naratif dalam film “Pembawa Pesan”