Perancangan Digimodbook Sebagai Pengenalan Digital Modification - AL KISTDUEM, Wuffigo (FSR ISI Yk., 2019)
Digimod adalah singkatan dari digital modification yang merupakan tahap awal dari proses modifikasi mobil, digimod adalah proses visualisasi dari konsep modifikasi yang diterapkan pada sebuah mobi, yang nantinya bisa menjadi acuan saat proses modifikasi dilakukan. Dalam perkembangannya, digimod menjadi sebuah fenomena baru di dunia karya seni digital yang bergerak di bidang otomotif dan turut serta dalam memajukan industri otomotif di Indonesia. Dalam proses kreatifnya, digimod memiliki berbagai prinsip-prinsip dasar, seperti penggunaan unsur-unsur seni rupa dan teknik fotografi. Prinsip dasar lainnya menyangkut hal-hal teknis dan estetika dari modifikasi. Membentuk pemahaman terhadap prinsip-prinsip dasar inilah yang menjadi yang menjadi tujuan dalam perancangan ini, dengan cara memberikan berbagai informasi penting terkait hal-hal tersebut. Informasi ini dikemas dalam sebuah buku digital yang terdiri dari tiga bagian, yaitu bagian pengenalan yang berisi informasi umum, bagian kedua yang menjelaskan prinsip dasar dalam digimod, dan bagian ketiga yang berisi hasil karya digimod lengkap dengan penjelasan konsep modifikasinya. Tahap awal dari perancangan ini adalah pengumpulan data dari berbagai sumber, yang kemudian dianalisis dengan metode analisis data tertentu. Data inilah yang kemudian menjadi konten/isi pesan dalam karya buku digital ini. Konsep digital ini dipilih untuk menyesuaikan dengan konsep digital modification, yang bentuk visualnya memiliki gaya desain pada media-media digital terkini, serta gaya bahasa yang tidak baku agar pesan yang ingin disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh target audience.