Perancangan Interior Yoe 2 Yoe Cafe dan Coworking Yogyakarta - PERMANA, Andrian Rivan (Jur DI FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Fungsi Cafe sebagai tempat untuk menikmati kopi di daerah Yogyakartamengalami perkembangan sesuai kebutuhan. Salah satu Cafe yang menyediakanberbagai macam minuman kopi yang berada di daerah Sleman, Yogyakarta, YOE2 YOU CAFE. YOE 2 YOU CAFE merupakan cafe yang menyediakan berbagaimacam minuman kopi dan ruang untuk kebutahan pengunjung. Pada YOE 2 YOUCAFE pengunjung tidak hanya datang untuk menikmati kopi saja. Pengunjungmelakukan aktivitas seperti pencarian ide, konsultasi, berbincang, belajar danbekerja. Aktivitas pengunjung yang berbeda – beda tersebut membutuhkan fasilitasyang lebih dari cafe pada umumnya. Oleh karena itu , perancangan interior YOE 2YOU CAFE mengangkat Konsep Collaborative and Retro Wave. Konsep inibertujuan untuk membangun suasana yang produktif bagi pengunjung kafe danmemberi fasilitas sesuai aktivitas yang dibutuhkan pengunjung cafe.Kata kunci: Kafe, Coworking, Kolaborasi, Creative Studio, Retro Wave