Teknik Penulisan Karya Ilmiah - BARNAWI (Ar-ruzz media, 2015)
Buku ini mencoba menjabarkan tentang seluk beluk karya tulis ilmiah, seperti: teknik penulisan karya ilmiah, tahap penulisan karya ilmiah, kiat menulis karya ilmiah dalam bentuk tugas akhir (skripsi, tesis, & disertasi), kiat menulis artikel untuk jurnal dan media massa. Penjabarannya dimulai dari pengertian dari karya tulis ilmiah hingga masalah publikasi karya-karya tersebut.