Doodle Art Imajinasi Mainan sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis. - FEBRIANTO, Fransiscus Angga (Prodi Seni Rupa Murni Jurusan Seni Murni FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Ide atau gagasan yang diangkat menjadi sebuah karya seni dalam Tugas Akhir ini merupakan hasil dari berimajinasi, serta adanya pengalaman dalam perjalanan hidup penulis. Inspirasi yang didapatkan datang dari lingkungan pertemanan pada masa kecil. Ide serta inspirasi ini dibawakan melalui proses berkesenian sehingga menjadikan karya-karya seni lukis yang bisa dinikmati oleh khalayak ramai. Dalam laporan Tugas Akhir ini, yang dibahas adalah “Doodle Art Imajinasi Mainan Sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis”. Sesuai dengan judul yang diambil, karya-karya yang dihadirkan maupun ditampilkan merupakan peristiwa dari penulis, menggunakan gaya dekoratif doodle art, serta dipadukan dengan menggunakan warna-warna pop yang cerah. Tugas Akhir ini berjudul “Doodle Art Imajinasi Mainan Sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis” mempunyai tujuan untuk memvisualiasikan imajinasi bentuk mainan plastisin ke dalam karya lukisan sebagai alternatif penciptaan karya seni lukis yang kreatif, dengan menggunakan warna-warna yang cerah, dan serta menampilkan situasi pertemanan pada masa dahulu. Dan juga dapat memberi ruang apresiasi bagi penikmat karya seni lukis terhadap imajinasi bentuk mainan sebagai ide yang menarik untuk ditampilkan ke dalam lukisan.