The Culture Map: Kiat Sukses Menghadapi Keragaman Budaya Dalam Bisnis - MEYER, Erin (Kepustakaan Populer Gramedia, 2015)
Dunia kerja saat ini semakin multikultural, dimana atasan bisa orang asing, bekerja sama dengan rekan dari suku dan etnis yang berbeda, dan berbisnis dengan mitra dari negara lain. Hal ini merupakan tantangan baru dalam dunia bisnis dan sangat mungkin terjadi ketika orang-orang dari berbagai budaya bertemu menimbulkan potensi timbulnya kesalahpahaman budaya yang bisa meugikan. Penulis buku ini adalah seorang pakar komunikasi lintas budaya dan menawarkan alat untuk memahami keunikan tiap budaya dan cara menjalin kerja sama antar orang dari latar budaya berbeda. Ada 8 skala komunikasi dalam menggambarkan tiap budaya yang berbeda, yaitu: komunikasi, mengevaluasi, membujuk, memimpin, memutuskan, mempercayai, menentang dan menjadwalkan. Diharapkan dengan memahami posisi tiap budaya dalam 8 skala tersebut akan dapat membantu memandang budaya lain dengan lebih baik serta menemukan cara berinteraksi dengan segala budaya yang akan menguntngkan bagi semua.