Alamku tak seramah dulu - ROKHDIAN, Dodi [et.al] (Yayasan Obor Indonesia, 2006)
Buku ini menggambarkan tentang perjalanan hidup 5 anak yang bertahan di tengah lingkungan yang semakin berubah seiring banyaknya pembangunan di era globalisasi yang sanagat terasa teruata keadaan alam tempat anak-anak bermain.