Exploring the Basics of Drawing, 2nd edition - VEBELL, Victoria (Cengage Learning, 2015)
Buku ini menjelajahi dasar-dasar gambar. Edisi kedua ini, dimulai dengan kebutuhan untuk membuat kursus menggambar yang dipercepat yang mengajarkan siswa pemula cara menggambar secara realistis. Sebagai instruktur dan ilustrator profesional, penulis mengambil semua yang dia tahu dan kemudian menyederhanakannya menjadi perkembangan logis. Buku ini merinci bagaimana penulis berpikir, melihat, dan bagaimana dia menggambar. Setiap minggu, dengan membangun materi dari minggu sebelumnya, penulis membawa benda-benda yang berbeda ke kelas untuk digambar oleh siswanya, sehingga mereka dapat belajar dan mengembangkan keterampilan dan konsep tertentu.