Gardu 1 Refleksi sosial menuju kehidupan yang demokratis - HUDIJONO, Anwar (Gramedia widiasaranan indonesia, 2004)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan Anwar hudijono yang ada dalam harian surya dengan rubrik gardu anwar hudijono. Dalam tulisannya ini banyak berbicara mengenai perkembangan sosial, politik, ekonomi dalam masyarakat.