Perancangan Interior Kompleks Wisma PSIM Yogyakarta. - WICAKSONO, Ivo Satya (Fakultas Seni Rupa ISI, 2019)
Wisma Atlet dan Training Center Sepak Bola PSIM di Yogyakarta merupakan rencana atau proses untuk mengembalikan lagi kualitas pesepakk bolaan di D.I. Yogyakarta khususnya pada Kota Yogyakarta. Rencana ini dilatarbelakangi oleh permasalahan penuruanannya kualitas klub sepak bola PSIM yang dikarenakan kurang matangnya pemain PSIM ketika bermain sepak bola. Minimnya fasilitas yang ada pada bangunan lama menjadi faktor yang buat kualitas permainan atlet PSIM menjadi kurang baik. Wisma atlet dan training center ini berusaha menghadirkan suasana bangunan yang sehat, ramah lingkungan, dan hemat energi. Sehingga diharapkan nantinya dalam konsep desain akhir yang dihasilkan mampu meningkatkan kualitas kesehata, kebugaran, dan skill dalam bermain bola.