Budaya Musik Indonesia - MINTARGO.Wisnu (Kanisius, 2018)
Buku ini memberikan informasi mengenai musik yang berkembang di Indonesia yang menjadi bagian budaya bangsa Indonesi dari Sabang sampai Merauke. Keanekaragaman budaya musik Indonesia bisa diamati melalui pendekatan historis, seperti halnya pada kehidupan kesenian yang lain. Pada dasarnya musik masyarakat etnis yang tumbuh dan berkembang di Indonesia merupakan hasil akulturasi dan persilangan dari kebudayaan lokal dengan kebudayaan asing (hybrid) melalui budaya Hindu, Buddha, Islam, dan Barat.