Manajemen Emosi: sebuah panduan cerdas bagaimana mengelola emosi positif dalam hidup anda - SAFARIA, Triantoro (Bumi Aksara, 2012)
Buku ini memparkan secara detail tentang kiat-kiat dan strategi bagaimana mengelola emosi dengan efektif. Teknik-teknik yang ditawarkan dalam buku ini antara lain: terapi restrukturisasi kognitif, terapi relaksasi, spiritual-emotional-freedom technique, terapi humor, terapi musik, terpai bermain, eye movement desensitization and reprocessing therapy, terapi dzikir, logoterapi, teknik mindfullness, teknik pernapasan, dan dilengkapi dengan langkah-langkah cara mempraktikkannya.