Jurnalisme investigasi - LAKSONO, Dandhy Dwi (Penerbit Circa, 2018)
Konon, investigasi itu seperti seks. Sebagian orang lebih suka langsung mempraktikkannya dari pada berlama - lama membicarakan teorinya. Buku ini tak membuang - buang waktu membahas definisi " jurnalisme investigasi " dengan mengutip berbagai literatur. Langung mengupas tuntas teknik - teknik membuat laporan investigasi, buku ini mengungkap bagaimana menyamar atau memburu nara sumber kasus - kasus berat -- pembbunuhan aktivis HAM, kasus pembalakan hutan, dan banyak lagi. Contoh - contoh kasusnya diambil dari pengalaman para wartawan Indonesia sehingga pembaca tidak merasa berjarak dibandingkan bila contoh yang dipaparkan adalah pengalaman wartawan - wartawan asing ( seperti pada banyak buku tentang jurnalisme investigasi lain ).