Dampak Kekerasan Terhadap Perempuan Dalam Karya Seni Grafis - WELANG, Kara (FSR ISI Yk., 2019)
Kekerasan terhadap perempuan memanglah kasus yang tidak pernah selesai, begitu juga dampaknya yang sangat beragam. Mulai dari fisik,mental bahkan kematian. Tujuan penciptaan Tugas Akhir ini adalah mengingatkan betapa pentingnya menghormati seorang perempuan dan tidak melakukan kekerasan terhadap perempuan. Metode pengerjaan Tugas Akhir ini diawali dengan pengamatan terhadap objek di lingkungan sekitar maupun dari berita. Kemudian mencari sumber kajian dan referensi sebagai penguat. Pada karya Tugas Akhir ini menyampaikan dampak kekeraan tersebut secara imajinatif dan bersifat figuratif, agar terlihat lebih bersifat dramatis dengan seni cetak cukil kayu.